Sempre
que compro as misturas para bolo e sigo as instruções de preparo, nunca
fico satisfeita com o resultado. O bolo
assado fica com aspecto maciço, seco, nem um pouco fofo. A recomendação da embalagem
diz apenas: misture todos os ingredientes e bata na batedeira em velocidade
alta por 5 minutos, até obter uma massa homogênea. Faço assim e me senti desafiada a melhorar isso.
Pensando, analisei... Se nas massas que fazemos em casa precisamos bater muito
bem os ovos e em algumas receitas
pede-se claras em neve, vai ver é isso que falta fazer no preparo das misturas industrializadas. Assim, fiz. Veja o passo a passo e o resultado a
seguir.
Você precisará dos ingredientes solicitados na embalagem da mistura para bolo que comprar. Nessa embalagem, pede 3 ovos, mas eu acrescentei mais 2 por minha
conta e para atribuir mais fofura ao bolo. Separe as claras das gemas.
Bata
as claras em neve bem firme e reserve. Misture na batedeira as gemas, a
margarina e o leite. Despeje então a mistura e continue bater no tempo
e na velocidade indicados na embalagem. Ligue o forno para preaquecer.
Despeje
as claras em neve na mistura e mexa delicadamente com o batedor da própria batedeira
ou com um fuê para garantir a fofura da
massa.
Unte
a assadeira com óleo e polvilhe farinha. Bem feito, isso facilita que o bolo seja desenformado. Despeje
a massa na forma e leve ao forno 200° por aproximadamente 40 minutos. Na embalagem diz 180°, mas acho que demora demais para corar por cima.
Olha
que maravilha! Já percebo que agora sim, consegui agregar maciez e leveza ao bolo de mistura pronta. Ele cresceu tanto que até rachou no meio.
Feliz!
Vamos deixar o bolo bonito e mais gostoso!
Prepare um recheio que também servirá de cobertura:
-1 caixa de leite condensado
-a mesma medida de leite
-3 colheres (de sopa) rasas de amido de milho
Leve ao fogo e mexa até engrossar. Reserve.
Para decorar: raspas de chocolate e cerejas. Corte o chocolate gelado com uma faca para obter as raspas.
Que
bolo bonito hem! Corte-o ao meio para rechear.
Despeje
metade do recheio e monte as partes novamente.
Com
o restante do recheio, cubra o bolo por inteiro.
Distribua
as raspas de chocolate e decore com as cerejas.
Que tal?
Veja o bolo cortado que satisfação!!
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