Quem já está fiel visitante do Sempre Simples, já deve estar a par do que vou contar, mas preciso citar para quem está chegando agora também entender. Ano passado passei por um problema de saúde. Em resumo, tive uma alteração química no cérebro que desencadeou sintomas de depressão. Durante o tempo que fiquei convalescendo, e não me importava com nada, minha filha comprou dois aparelhos de fondue pelo preço de um, numa promoção de um site. Quando chegou em nossa casa, a encomenda, nem fiz muita "festa" como de costume, apenas olhei e guardei. Guardado ficou até hoje. Agora que estou voltando a ser eu mesma, retomando a vida, resolvi conhecer o meu conjunto para fondue. E é isso que quero compartilhar agora.
Antes, uma curiosidade:
A palavra fondue, tem sua origem na palavra fundir, que se entenda por algo derretido. O prato tem origem na Suíça e é geralmente preparado com queijo ou chocolate, mas também pode-se usar carnes e outros ingredientes.
Minha filha comprou dois, um para salgado e o outro para doce. A marca é Inova, produto da China. Na caixa contém 10 peças. Como eu sou uma pessoa que guarda tudo, e posso me chamar de "organizada", isso também já contei no Blog (veja), tenho aqui a nota fiscal para fornecer alguns dados:
*Loja/ site: Americanas
*Data da compra: 09/05/2014
*Preço de 2 unidades: R$79,40
Todos os itens vêm envolvidos em plástico, como mostra a imagem.
As 10 peças são:
*1 Caçarola de 0,7 litro de capacidade
*1 suporte de metal resistente e estável
*1 Fogareiro de segurança em inox com tampa
*6 Garfos individuais codificados por cores
*1 Suporte para garfos
e
1 Manual de instruções com receitas
Dicas de etiqueta para se comer fondue
A etiqueta para fondue orienta que o alimento não deve ser ingerido diretamente do garfo para fondue, mas deve-se depositar no prato de sobremesa o alimento pronto e utilizar os talheres de mesa. Além de serem muito afiados, os garfos para fondue ficam muito quentes, podendo causar acidente. E também, se este garfo encostar no molho, este pode se misturar ao óleo e alterar o sabor.
Não se deve mergulhar duas vezes e ou colocar uma porção de alimento mordido novamente na caçarola.
Agora, é só aproveitar o restinho do inverno e estrear os conjuntos para fondue. :)
Conte aqui nos comentário, se você tem, ou tem vontade de ter, se adora, como prepara, qual modelo prefere.
Dica
Fiquei sabendo que a "panela elétrica de arroz" também faz as vezes de um conjunto para fondue. Boa!
Que delicia Marilí, amei o post, e achei barato o preço, compensou muito, Beijos!!!
ResponderExcluirPriscilla, Obrigada! Fiz uma pesquisa e um semelhante está por 50 reais a unidade, continua acessível. Bjoss
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