Página Inicial

terça-feira, 10 de novembro de 2015

Purê de milho verde

Aprendi esta receita quando nem sonhava ainda que iria usar a internet um dia... Bom, também nem faz tanto tempo assim, é que a tecnologia avança a cada minuto e nos deixa a sensação de que estamos envelhecendo muito rápido. rsrs

O purê de milho verde é uma receita que resulta num prato muito gostoso para quem aprecia uma comidinha mineira. Espero que gostem, façam e venham contar o que acharam, ok?

Você precisará de:

Ingredientes
  • Espigas de milho verde;
  • leite;
  • margarina;
  • sal e
  • tempero à gosto.
Utensílios
  • Peneira;
  • liquidificador.
Purê de milho verde

Corte os grãos de milho das espigas. Aqui em casa eu costumo usar umas 4, 5 espigas.

Purê de milho verdePurê de milho verde

Coloque os grãos no liquidificador, mas reserve alguns para usar depois.


Acrescente aos grãos, no liquidificador, o leite (uma quantia suficiente para fazer um suco grosso) e o sal (à gosto). Bata bem.

Purê de milho verdePurê de milho verde

Coe. Você sabia? O nosso aparelho digestivo não digere a película do grão de milho. Sim, esta película é quase cem porcento celulose e nosso organismo não se beneficia dela. 

Purê de milho verde

Depois de coado, pode-se misturar os grãos reservados ao suco grosso de milho.

Purê de milho verdePurê de milho verde

Purê de milho verde

Eu tenho o costume de fritar um pouquinho de alho para dar sabor e depois despejo na panela todo o conteúdo e acrescento um colher rasa de margarina. Vou mexendo em fogo médio até que engrosse. Abaixo o fogo e continuo mexendo mais alguns minutos. Se notar que ficou muito duro o purê pode-se acrescentar mais leite nesta etapa.


Purê de milho verde

É só colocar num pirex, decorar a gosto com ervas verdes se gostar e pronto, sirva!

Espero que goste, faça e depois venha contar o que achou. Comente!



9 comentários:

  1. Pode usar o milho em conserva? Aquele que vem em vidro?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amiga, nunca usei o de conserva. Compra o natural que é até mais saudável. Faça e depois me fala o que achou. ;)

      Excluir
    2. Porquê será que o meu cualhou e ficou ruim onde foi que eu Errei

      Excluir
    3. Ahh não diga!! Tente novamente. Siga o passo a passo. Usei o leite de caixinha. Tente e depois me conte se deu certo.

      Excluir
  2. Eu queria ser convidada pra comer esse purê amiga....
    Hummmmm!!!
    Mas vou anotar e tentar fazer.....
    Beijus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. hehehe se morasse aqui perto eu faria e te levaria este pirex amiga! Mas faça! você irá adorar!

      Excluir
  3. Vou fazer agora, estou com água na boca hummmmm!

    ResponderExcluir
  4. Vou fazer agora, estou com água na boca hummmmm!

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário, será um prazer recebê-lo.