O purê de milho verde é uma receita que resulta num prato muito gostoso para quem aprecia uma comidinha mineira. Espero que gostem, façam e venham contar o que acharam, ok?
Você precisará de:
Ingredientes
- Espigas de milho verde;
- leite;
- margarina;
- sal e
- tempero à gosto.
Utensílios
- Peneira;
- liquidificador.
Corte os grãos de milho das espigas. Aqui em casa eu costumo usar umas 4, 5 espigas.
Coloque os grãos no liquidificador, mas reserve alguns para usar depois.
Acrescente aos grãos, no liquidificador, o leite (uma quantia suficiente para fazer um suco grosso) e o sal (à gosto). Bata bem.
Coe. Você sabia? O nosso aparelho digestivo não digere a película do grão de milho. Sim, esta película é quase cem porcento celulose e nosso organismo não se beneficia dela.
Depois de coado, pode-se misturar os grãos reservados ao suco grosso de milho.
Eu tenho o costume de fritar um pouquinho de alho para dar sabor e depois despejo na panela todo o conteúdo e acrescento um colher rasa de margarina. Vou mexendo em fogo médio até que engrosse. Abaixo o fogo e continuo mexendo mais alguns minutos. Se notar que ficou muito duro o purê pode-se acrescentar mais leite nesta etapa.
É só colocar num pirex, decorar a gosto com ervas verdes se gostar e pronto, sirva!
Espero que goste, faça e depois venha contar o que achou. Comente!
Pode usar o milho em conserva? Aquele que vem em vidro?
ResponderExcluirAmiga, nunca usei o de conserva. Compra o natural que é até mais saudável. Faça e depois me fala o que achou. ;)
ExcluirPorquê será que o meu cualhou e ficou ruim onde foi que eu Errei
ExcluirAhh não diga!! Tente novamente. Siga o passo a passo. Usei o leite de caixinha. Tente e depois me conte se deu certo.
ExcluirEu queria ser convidada pra comer esse purê amiga....
ResponderExcluirHummmmm!!!
Mas vou anotar e tentar fazer.....
Beijus
hehehe se morasse aqui perto eu faria e te levaria este pirex amiga! Mas faça! você irá adorar!
ExcluirVou fazer agora, estou com água na boca hummmmm!
ResponderExcluirVou fazer agora, estou com água na boca hummmmm!
ResponderExcluirFaz sim, é uma delicia!!
Excluir