Sempre Simples

"A simplicidade é o último grau de sofisticação." Leonardo da Vinci.

sábado, 4 de julho de 2015

Hortaliças para a semana

Como você guarda as verduras e legumes que compra para casa? Tenho aprendido muitas coisas aqui pela internet, e uma delas é como processar os alimentos para guardar. Quando guardamos os alimentos semipreparados na geladeira, adiantamos e muito o processo de preparo das refeições. Isso é ótimo para quem não tem muito tempo.

Preparei um vídeo com fotos realizadas durante o processo de higienização, desses alimentos, que fiz aqui em casa.

Tenho uma observação a fazer. No vídeo não consta, mas existe um passo importante para a higienização completa desses alimentos, que é o molho na água + vinagre. Veja a seguir todos os passos:

  1. Antes de tudo, lave bem as mãos.
  2. Jogue água fervendo na pia antes de começar.
  3. Retire dos alimentos o que não serve para o consumo.
  4. Lave em água pura tudo o que será guardado.
  5. Deixe de molho em água + vinagre na proporção 2 colheres (sopa) de vinagre para cada litro de água, por 10 minutos. Este passo faz com que se solte toda sujeira que não saiu na primeira lavagem.
  6. Enxague.
  7. Agora, coloque de molho em uma solução de água + cloro, numa proporção de 1 colher de cloro para 1 litro de água, por 15 minutos.
  8. Enxague novamente, para retirar todo resíduo.
  9. Seque tudo antes de embalar.
  10. Não utilize tábuas de madeira para cortar alimento. Prefira as de bambu.
Outra observação, é que para secar tudo eu utilizei uma toalha de mesa e um pano de pratos limpos. Ainda não tenho uma centrífuga. Da próxima vez irei testar secar com o papel toalha.


4 comentários:

  1. Sim, obrigada por me ensinar isso amiga! Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Nossa Marili, muito bom esse post, me ajudou muito, parabéns!!

    ResponderExcluir
  3. Priscila, fico feliz por ter ajudado! Estou passando a semana inteira agradecida, por ter feito esse processo de higienização das hortaliças. É uma bênção!

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário, será um prazer recebê-lo.