Café da manhã
1 sanduíche feito com
-2 fatias de pão integral,
-2 fatias de queijo cottege e
1 colher (chá) de geleia light +
1 omelete feito com
-2 claras
-1/2 tomate e orégano +
1/2 mamão ou 1 fatia de mamão com linhaça batida no liquidificador +
1 xícara de café com adoçante.
Lanche da manhã
1 fruta (melão, mamão, banana, ameixa) ou
1 pote de iogurte desnatado ou
1 fatia de queijo branco com pedaços de tomate e salpicado com orégano.
Almoço
3 colheres (sopa) de arroz integral +
legumes e vegetais à vontade (o equivalente à metade de um prato) +
1 filé (100 g) de peixe ou frango assado ou grelhado +
1 porção de verdura (abóbora, brócolis, couve-flor ou berinjela) cozida.
Lanche da tarde
1 sanduíche feito com
-2 fatias de pão integral
-1 fatia de queijo branco
-1 rodela de tomate
-alface e
1 fatia de peito de peru light ou 1 barrinha de proteína
Jantar
1 prato de sopa (pode ser feita com abobrinha, chuchu, cenoura, couve ou frango) +
2 colheres (sopa) de arroz integral +
legumes e vegetais à vontade ( o equivalente à metade do prato) +
1 filé (100 g) de peixe ou frango assado ou grelhado _
1 porção de verdura (abóbora, brócolis, couve-flor ou berinjela) cozidos.
Ceia
1 fruta (1 fatia de melão, 1/2 mamão, banana, ameixa)
- Diminuir a ingestão de gordura saturada (presente, por exemplo, na carne vermelha, em biscoitos recheados e alimentos industrializados)
- Reduzir consumo de sal e açucar
- Beber 2 litros de água por dia
- Aumentar o consumo de fibras
- Comer de 3 em 3 horas
- Fazer uma refeição em, no mínimo, 20 minutos e mastigar bem
- Rechear metade do prato com verduras e legumes crus ou cozidos
- Tomar 1 xícara de chá, caldinho de feijão quente ou sopa imediatamente antes das principais refeições ( o calor dilata o estômago, garantindo sensação de saciedade, e faz com que você fique com menos fome)
- Moderar a ingestão de frituras
- Trocar o carboidrato refinado pelo integral (pão, arroz, massa) e optar por proteínas magras.
Fonte: Revista Cláudia / Agosto 2011 / p. 29
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