Sempre Simples

"A simplicidade é o último grau de sofisticação." Leonardo da Vinci.

sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Bolo de travessa by Marilí


Bolo de travessa by Marilí

Ingredientes:
Massa
2 mistura para bolo sabor leite condensado e seus complementos (ovos, leite, margarina)
Recheio
1 abacaxi grande
3/4 de xícara de açúcar
1 caixinha de leite condensado
2 pacotes de coco em flocos
Calda
1 vidro de leite de coco
200ml de leite longa vida
leite condensado (o que sobrar do recheio)
Cobertura
1 tablete de chocolate ao leite (gelado)
chantily (pode ser creme de leite sem soro)
cerejas em calda para decorar.

Modo de fazer:
Prepare conforme as instruções do fabricante a mistura para bolo. Se você tem duas formas, bata as duas misturas individualmente, mas asse juntas.

Descasque e corte o abacaxi em fatias, depois em 4 partes cada fatia. Leve porções do abacaxi picado ao liquidificador e pulse para quebrar sem deixar triturar demais. Bom que fique uns pedacinhos maiores. Despeje tudo numa panela e leve ao fogo com o açúcar. Mexa apenas de vez em quando, até que seque bem o suco do abacaxi. Deixe esfriar. Depois de frio misture o coco ralado e amoleça/adoce  com um pouco de leite condensado, mais ou menos a metade da caixinha. Experimente para saber se foi suficiente para adoçar o abacaxi. Geralmente o coco também vem adoçado. Cuidado para não ficar muito doce. Reserve.

Misture o leite de coco com o leite e o restante do leite condensado (para os dois bolos). Molhe o primeiro bolo que já deverá estar na travessa. Faça furos com o garfo para encharcar bem. Despeje o recheio e espalhe em toda a superfície. Coloque o segundo bolo e molhe ele também. Se você comprou o chantily, prepare conforme instruções. Se preferiu o creme de leite, este tem que estar bem gelado e deve ser batido na batedeira por um tempo e depois acrescenta-se uma colher de açúcar e continua a bater. Despeje sobre o bolo, cobrindo por inteiro.

Coloque o chocolate para gelar porque fica mais fácil fatiar. Corte lascas finas e distribua sobre o chantily a gosto. Eu deixei uma borda branca para dar um charme. Enfeite com cerejas.

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Espero que goste!

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