Sempre Simples

"A simplicidade é o último grau de sofisticação." Leonardo da Vinci.

quinta-feira, 12 de março de 2015

Mistura para bolo

Sempre que compro as misturas para bolo e sigo as instruções de preparo, nunca fico satisfeita com o resultado.  O bolo assado fica com aspecto maciço, seco, nem um pouco fofo. A recomendação da embalagem diz apenas: misture todos os ingredientes e bata na batedeira em velocidade alta por 5 minutos, até obter uma massa homogênea. Faço assim e me senti desafiada a melhorar isso.

Pensando, analisei... Se nas massas que fazemos em casa precisamos bater muito bem os ovos e em algumas receitas  pede-se claras em neve, vai ver é isso que falta fazer no preparo das misturas industrializadas. Assim, fiz. Veja o passo a passo e o resultado a seguir.

Você precisará dos ingredientes solicitados na embalagem da mistura para bolo que comprar. Nessa embalagem, pede 3 ovos, mas eu acrescentei mais 2 por minha conta e para atribuir mais fofura  ao bolo. Separe as claras das gemas.

Bata as claras em neve bem firme e reserve. Misture na batedeira as gemas, a margarina e o leite. Despeje então a mistura e continue bater no tempo e na velocidade indicados na embalagem. Ligue o forno para preaquecer.


Despeje as claras em neve na mistura e mexa delicadamente com o batedor da própria batedeira ou com um fuê  para garantir a fofura da massa. 


Unte a assadeira com óleo e polvilhe farinha. Bem feito, isso facilita que o bolo seja desenformado. Despeje a massa na forma e leve ao forno 200° por aproximadamente 40 minutos. Na embalagem diz 180°, mas acho que demora demais para corar por cima. 

Olha que maravilha! Já percebo que agora sim, consegui agregar maciez e leveza ao bolo de mistura pronta. Ele cresceu tanto que até rachou no meio. Feliz!


Vamos deixar o bolo bonito e mais gostoso!
Prepare um recheio que também servirá de cobertura: 
-1 caixa de leite condensado
-a mesma medida de leite
-3 colheres (de sopa) rasas de amido de milho
Leve ao fogo e mexa até engrossar. Reserve. 
Para decorar: raspas de chocolate e cerejas. Corte o chocolate gelado com uma faca para obter as raspas.

Que bolo bonito hem! Corte-o ao meio para rechear.

Despeje metade do recheio e monte as partes novamente.

Com o restante do recheio, cubra o bolo por inteiro.

Distribua as raspas de chocolate e decore com as cerejas.


Que tal?

Veja o bolo cortado que satisfação!!


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