Sempre Simples

"A simplicidade é o último grau de sofisticação." Leonardo da Vinci.

segunda-feira, 23 de março de 2015

Sugestão de cardápio para um jantar

Quantas vezes nos vemos perdidas, quanto ao cardápio, daquele jantar que nos propomos oferecer? Aproveitando a inspiração do fim de semana, trago uma sugestão fácil e gostosa para 6 pessoas.

Entrada

Espetinhos
Os espetinhos feitos de azeitonas, salsichas e muçarela são uma delícia e super práticos de preparar. Não esqueça que as salsichas precisam de uma fervura prévia e as azeitonas devem ser sem caroço. Quantidade de referência: 4 salsichas fatiadas. 

Bruschetta de atum
1 pacote de torradas industrializadas, ou feitas em casa a partir de pão francês
1 lata de atum ao natural
2 colheres de massa de tomate
alho, cebola, salsinha e orégano
muçarela

Refogue a cebola e o alho, acrescente o atum, a massa de tomate e deligue o fogo. Junte a salsinha e o orégano. Espalhe esse recheio sobre as torradas e deposite por cima muçarela raladinha. Enfeite com folhas de salsinha.
Cenouras em palito e molho rosé
Raspe as cenouras, corte-as em formato de palito e cozinhe, mas não muito.
Para o molho rosé é só misturar:
2 colheres sopa de catchup
1 colher sopa de mostarda
1 colher sopa de limão
200 g de maionese light
Enfeite com folhas de salsinha.

Prato principal

Lasanha a bolonhesa

1 pacote de macarrão para lasanha
500 g de muçarela
500 g de presunto
carne moída  e molho de tomate a gosto.
Cozinhe o macarrão ao dente e reserve. Refogue a carne moída e acrescente o molho de tomate que pode ser molho pronto ou preparado com massa de tomate. Coloque os temperos de sua preferência tais como pimenta e orégano.
Monte num refratário as camadas de molho, macarrão, presunto e muçarela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 5 minutos.

Carne de panela

Você pode escolher paletão que é super fácil de cozinhar. Tempere previamente e coloque na panela de pressão. Costuma não ser preciso acrescentar água. Ela cozinha na própria fervura.

Arroz branco


Batata palha

Sobremesa

Cocada de colher

Esta receita consta na embalagem do coco ralado Menina
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
4 colheres de sopa de coco ralado úmido e adoçado

Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa em fogo médio até engrossar levemente (aproximadamente 10 minutos), Sirva as porções quente ou fria.

Bebidas


A critério particular: cerveja, vinho, espumante e refrigerante ou suco.

Pronto, agora é só caprichar na mesa e aproveitar.
Antes de mais nada, é preciso ter boa vontade. Ter no coração o desejo de fazer tudo com carinho e dedicação. É tão gostoso! Primeira coisa é elaborar um plano. Saber quem irá participar do jantar, estipular o cardápio, fazer a listinha de compras, sair cedo e ir ao supermercado, preparar a casa, se arrumar para receber as pessoas. É uma grande satisfação! Algumas coisas podem não sair como desejado, mas é na prática que vamos adquirindo experiência. 

Bon appétit!

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